FRUTAS PELIGROSAS
Llega el verano y nos ponemos a dieta. Y con frecuencia
elegimos comer fruta más a menudo e incluso sustituimos alguna comida
por fruta. ¡Pero cuidado! La fruta no es inocua y algunas, además, pueden
llevarnos a conseguir el efecto contrario al deseado. Aquí tienes cuáles son
las “frutas peligrosas” para tu línea.
Todas las frutas contienen fructosa, un azúcar
que fácilmente entra al organismo. Este azúcar no resulta perjudicial porque va
acompañado por la fibra de la propia fruta, lo que ralentiza
su absorción, consigue una elevación moderada de glucosa en sangre y el
organismo es capaz de utilizar esos azúcares para producir energía
(especialmente aquellas que pueden tomarse con la piel).
Sin embargo, algunas frutas son especialmente ricas en fructosa y no tanto en fibra (se dice que tienen un alto Índice
Glucémico), lo que provoca que mediante la insulina,
parte de esa glucosa se almacene en forma de grasa en el organismo. La cosa se
agrava cuando, en lugar de tomar cinco uvas, tomamos un racimo, por ejemplo.
Te contamos
en este Post cuáles son las frutas que te ayudan con tu dieta, cuándo y cómo
comerlas.
1. Frutas tropicales: higo,
breva, dátil, mango, chirimoya, paraguaya, níspero, caqui, piña, plátano… Son
frutas muy ricas en azúcares que, cuando estamos a dieta, debemos evitar. La
papaya, tomada con moderación, es una fruta aceptable dentro de esta categoría.
2. Zumos de frutas. Como
ya hemos señalado en diversas ocasiones, los zumos proporcionan fructosa en
grandes cantidades (pues no solemos usar sólo una pieza de fruta) y al eliminar
la fibra con el exprimido lo convertimos en un alimento poco idóneo para
adelgazar. Lo mejor es tomar la pieza de fruta entera.
3. Mejor con piel. Las
frutas que pueden comerse con piel (manzana, pera, ciruela…) aportan más
fibra a nuestra dieta. La fibra ralentiza la absorción de los hidratos de
carbono, aporta saciedad y ayuda a regular en tránsito intestinal.
4. Frutas de verano. Algunas
frutas de verano no son sólo agua. Es el caso del melón (con
muy poca fibra y un alto Índice Glucémico), de la nectarina (muy rica en azúcares), uvas (muy ricas en glucosa y con muy alto
Índice Glucémico). La sandía tiene un contenido moderado en
hidratos de carbono, pero muy poca fibra, por lo que es mejor no abusar de ella
cuando seguimos una dieta de adelgazamiento.
5. 5. Vitamina. Elige
al menos frutas ricas en vitamina C en una de las ingestas (fresas, kiwi, naranja, mandarina,
pomelo…).
Nuestro organismo no sintetiza esta vitamina y es necesario aportarla mediante
la dieta.
6. 6. Entre horas. Cuando
seguimos una dieta de adelgazamiento, es mejor tomar la fruta para desayunar, a
media mañana o en la merienda (en este caso es recomendable frutas con bajo
Índice Glucémico, como la manzana o la pera, tomadas con piel), y tomar
sólo una pieza mediana o una rodaja.
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